Постные котлеты с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные постные котлеты из овсяных хлопьев, картофеля и грибов с ароматными травами. Не смотрите на простой состав! Котлеты получаются очень нежными и вкусными, а смесь трав придает им необычайно аппетитный аромат!

Ингредиенты для «Постные котлеты с грибами»:

  • Хлопья овсяные

    (Примерно 12 ст. л.)

    200 г

  • Картофель

    (Если картофель мелковат, беру 4 шт.)

    3 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    1 стак.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    100 мл

  • Смесь специй

    (Я беру готовую приправу "Травы итальянской кухни" ТМ Камис, по множеству моих экспериментов она самая удачная)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1857.2 ккал

белки


43.5 г

жиры


94.7 г

углеводы


218.5 г

Порции

ккал
619.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
72.8 г

100 г блюда

ккал
154.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Постные котлеты с грибами»:

Приготовьте указанные ингредиенты и вскипятите воду

Залейте кипятком овсяные хлопья

Запеките картофель в микроволновке: смажьте вымытый картофель маслом, проткните кожуру вилкой в нескольких местах и запекайте 3 мин на одной стороне, потом еще 5 на другой.

Очистите и обжарьте грибы до готовности. Я всегда грибы промываю, счищаю верхнюю кожицу со шляпки. Потом их надо нарезать и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Нарежьте лук очень мелко или измельчите его блендером.

Очистите запеченный картофель, натрите его на крупной терке и смешайте с луком и грибами. Добавьте черный молотый перец и смесь пряных трав. Смешайте все вместе с набухшими овсяными хлопьями.

Сформируйте котлеты влажными руками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

10 − 9 =