Пончики цветы

0 / 5 (0 голосов)

Вариантов дрожжевых пончиков очень много. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков и предложить новую формовку, которую увидела в инете. Пончики на молоке из дрожжевого теста без яиц получаются очень пышными. Аппетитные румяные цветочки с хрустящей корочкой. Пончики в меру сладкие. Хороши со сгущенкой, джемом, шоколадной пастой.

Ингредиенты для «Пончики цветы»:

  • Дрожжи

    (свежие)

    12 г

  • Сахар


    30 г

  • Маргарин

    (или сл.масло,растопить,охладить)

    40 г

  • Молоко

    (теплое)

    150 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеить)

    300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1544.8 ккал

белки


36.7 г

жиры


39 г

углеводы


266 г

Порции

ккал
220.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
38 г

100 г блюда

ккал
275.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Пончики цветы»:

В миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара и дрожжей.
Добавить растопленный маргарин или сливочное масло.
Муку просеить, она станет более рыхлой, тесто лучше поднимается и будет более однородным и воздушным.
В нее добавить соль. Ввести в дрожжевую массу частями.
Замешиваем тесто, сначала перемешиваем ингредиенты ложкой, а затем переходим к замесу руками.

Замесить мягкое тесто.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и посуде.
Разделить тесто на равные по весу кусочки. У меня по 12г 42шт.
Заготовки округлить, сформировать шарик.

Из пекарской бумаги нарезать квадраты примерно 13х13см 7шт.
На них выложить по 6 шариков (старайтесь плотнее) — формируя цветок.
Заготовки накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 30-35мин. для подъема.
Разогреть масло для жарки.
Жарить в достаточно глубокой сковороде, налить растительного масла примерно на 1/3 сковороды.
Опускаем пончики в масло вместе с бумагой.

Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики были равномерно прожарены. На слишком большом огне корочка быстро схватится, а тесто внутри останется сырым.
Когда низ начинает румяниться, бумагу удалить,
аккуратно лопаткой перевернуть пончики на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остывшие пончики через ситечко посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − три =

15 − 7 =