Пицца на сметане с грибами

0 / 5 (0 голосов)

Бывает так, что планируешь утром к завтраку приготовить одно, а семья просит приготовить другое блюдо. Причем нужно приготовить что- то быстрое и не очень сложное. Рецепт родился спонтанно. В холодильнике остались шампиньоны от приготовления жаркого, помидорки черри и небольшой кусочек голландского сыра. Процесс приготовления я снимать не стала, а вот с рецептом теста для пиццы хочу поделиться с вами, друзья мои. Возможно, у кого- то возникнет ситуация, когда блюдо должно быть простым, вкусным и быстрым, к примеру, к вам на чай зашли приятели или домочадцам вдруг захотелось какой- нибудь не сложной домашней выпечки, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Пицца на сметане с грибами»:

Для теста

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (Можно использовать 1 небольшой пакетик разрыхлителя, там чуть больше чайной ложки)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше.)

    2,5 стак.

Начинка

  • Шампиньоны


    по вкусу

  • Сыр голландский


    80 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пицца на сметане с грибами»:

В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить венчиком, далее добавить 3 ст. ложки сметаны (с небольшой горкой), добавить 100 мл. воды, добавить 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить. Соединить в отдельной миске муку и разрыхлитель.

Далее соединить яично — сметанную смесь и муку с разрыхлителем. Муки, возможно, потребуется чуть больше от 2,5 до 3 стаканов. Тесто хорошо вымешать.

Шампиньоны и помидоры черри нарезать пластиками, укроп мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Кетчуп (1 ст. ложка) соединить с растительным маслом (1ч. ложка). Тесто раскатать в пласт, смазать слой теста кетчупом. Далее выложить пластики шампиньонов, присыпать шампиньоны укропом, далее выложить помидоры черри, при необходимости можно добавить небольшое количество соли. Пиццу сверху присыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t180-190С духовку для выпекания. Выпекать до румяной корочки. Диаметр формы для выпекания 33 см.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 20 =

11 − два =