Пирожные «Звездная ночь»

0 / 5 (0 голосов)

Добрый день, дорогие поварята!!! Спешу к Вам с рецептом очень вкусных простых пирожных, которые несомненно украсят и праздничный стол. Этот рецепт выручит, если у Вас нет времени для выпечки трудоемкого торта или десерта. Делается все просто и быстро, а вкус не оставит равнодушными… Очень вкусное песочное тесто, мягкая карамель с орехами и шоколад подарят минуты истинного удовольствия.. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для «Пирожные "Звездная ночь"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Сахарная пудра


    45 г

  • Масло сливочное


    165 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Карамельная начинка

  • Молоко сгущенное

    (380 г)

    1 бан.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Орехи

    (у меня арахис, но можно взять любые по вкусу)

    50 г

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    150 г

  • Масло сливочное


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Пирожные "Звездная ночь"»:

Все делается очень просто и быстро. Для теста размягченное масло быстро смешать с сахарной пудрой силиконовой лопаткой.

В полученную массу просеять муку, ванилин. Все быстро вымешать лопаткой. Руками мешать не нужно, чтобы масло не растапливалось от тепла рук. Получится такое тесто.

Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и равномерно лопаткой распределить по форме тесто. У меня форма 21×21 см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Корж слегка остудить в течение 10-15мин.

Для карамельного слоя в толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.

Туда же вылить сгущенное молоко. Сгущенное молоко обязательно нужно брать хорошего качества. Я использую Рогачевское.

Сгущёнку с маслом довести на маленьком огне до кипения, непрерывно помешивая. Как только сгущёнка закипит, засечь и варить 5 мин.

Орехи подсушить в духовке и очистить кожуру.

Уваренную сгущёнку смешать с орехами и вылить на песочное тесто. Орехи можно брать любые по вкусу. У меня на этот раз арахис. Можно сделать и без орехов, тогда просто будет мягкая карамель.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15. Карамель должна немного зазолотится. Если перепечь карамель, то она не будет мягкой, а наоборот станет как нуга. Остудить в течение 10-15мин.

Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом любым удобным способом. Я растапливаю импульсами в микроволновке. Вылить шоколад поверх карамельного слоя. Охладить для стабилизации слоев не менее 2 часов в холодильнике.

Украсить по Вашему вкусу и желанию! Разрезать острым ножом на пирожные.

Пирожные получаются очень вкусными и сытными! Все компоненты гармонично сочетаются между собой!

Приятного аппетита!!

Счастливого Рождества и Нового Года!!!

Пусть все задуманное обязательно исполнится!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

пять × три =