Пирожное-суфле «Птенчик»

0 / 5 (0 голосов)

Да, это снова "Птичье молоко", но без выпечки. На сайте 10 страниц рецептов, в которых встречается это название. Поскольку предлагаемое блюдо относится скорее к конфетам и собственно суфле, просмотрела эти рецепты внимательно и обнаружила, что в предлагаемом мною рецепте сахара в 5-6 раз меньше, чем в ранних рецептах. Тем не менее, пирожные-суфле получились по прежнему нежными, воздушными и достаточно сладкими. Может быть, кому-то пригодится и мой вариант.

Ингредиенты для «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

  • Белок яичный


    4 шт

  • Сахар


    20 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Желатин


    10 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Молоко сгущенное


    125 г

  • Вода


    60 мл

  • Крошка вафельная

    (крошка печенья, бисквитная крошка — для обваливания)

    1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1758.8 ккал
белки
35.65 г
жиры
114.165 г
углеводы
150.71 г

Порции

ккал
586.27 ккал
белки
11.88 г
жиры
38.06 г
углеводы
50.24 г

100 г блюда

ккал
348.28 ккал
белки
7.06 г
жиры
22.61 г
углеводы
29.84 г

Рецепт «Пирожное-суфле "Птенчик"»:

Сначала приготовим самый простой масляный крем.

Мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком в пышный крем.
На время отставляем в сторонку.

Готовим суфле. Белки следует использовать после крепкой проморозки, разморозив их заранее. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания минут на 15, или на время, указанное на упаковке.

Взбиваем белки с сахаром и ванильным сахаром до плотности, минут 5.

Желатин распускаем в МВП или на огне, не доводя смесь до кипения.
Вновь начинаем взбивать белки, вливая тонкой струйкой распущенный желатин, 2 минуты.

В миску с белками добавляем крем по 1 столовой ложке и вмешиваем его ложкой, лопаткой или миксером на самой малой скорости. Лучше вмешивать ложкой.

Выкладываем смесь в форму. Форму можно застелить пленкой. Толщина суфле — 3-4 см.
Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Застывшее суфле вынимаем из формы и нарезаем квадратиками 4х4 см.
Будут у нас мини пирожные. Каждый квадратик обваливаем в крошке. У меня тонкая вафельная крошка, но хорошо использовать и крошку сахарного печенья.

Можно угощать домашних вкусным воздушным десертом.
ПРИЯТНОГО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

4 × один =