Пирожное «Нежность» в песочных корзинках

0 / 5 (0 голосов)

Приближается День Влюбленных, 14 февраля и я решила подбросить вам идею чем порадовать своих любимых!) Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваши вторые половинки. Да и вся семья будет рада поддержать вас в поедании этого вкусного десерта!) ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ВИДЕО!)

Ингредиенты для «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

  • Желе

    (90 г, у меня апельсиновое)

    1 пакет.

  • Молоко

    (для заварного крема)

    500 мл

  • Сахар

    (для крема, и 1 ст. л для теста)

    160 г

  • Желток яичный

    (для крема)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (для крема)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (для крема)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 70 г для заварного крема)

    350 г

  • Маргарин

    (сливочный для теста)

    150 г

  • Соль

    (для теста)

  • Водка

    (для теста)

    3 ст. л.

  • Вода

    (ледяная — для теста)

    4 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3877.75 ккал
белки
61.07 г
жиры
203.09 г
углеводы
498.38 г

Порции

ккал
161.57 ккал
белки
2.54 г
жиры
8.46 г
углеводы
20.77 г

100 г блюда

ккал
230 ккал
белки
3.62 г
жиры
12.05 г
углеводы
29.56 г

Рецепт «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Приготовление можно распределить на три дня. Что за чем готовить выбирайте сами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЗИНОК:
1. Охлажденный маргарин порубить с мукой.
2. Добавить соль, сахар, водку и ледяную воду. Замесить тесто, но не вымешивать.
3. Тесто собрать в ком и отправить в холодильник на 1 час.
4. Готовое тесто раскатать, круглой выемкой выдавить коржики и выстлать ими формочки для тарталеток. Тесто поколоть вилкой и отправить в духовку на 15-20 минут при t180 градусов
СОВЕТЫ:
1. Мягкость готового теста будет зависеть от качества муки, если тесто покажется вам мягким или сложно будет вырезать коржики — просто немного домесите муки или хорошенько присыпте тесто перед раскаткой.
2. Выемка для коржиков должна быть на 1 см шире в диаметре чем диаметр формочек для тарталеток.
3. Формочки смазывать маслом не нужно.
==================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
1. Взбить 3 желтка с половиной сахара.
2. Вторую половину сахара смешать с молоком, затем молоко хорошо нагреть.
3. Во взбитые желтки добавить муку и размешать до однородности.
4. Затем в мучную смесь постепенно вливать горячее молоко и разбивать комочки миксером. Когда вольете все молоко и маса станет однородной, поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте до загустения.
5. Когда масса загустеет добавьте в крем ванильный сахар, сливочное масло и хорошенько взбейте.
6. Готовый крем накройте вконтакт пищевой пленкой и после остывания храните в холодильнике.
============================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Готовить по рецепту на упаковке, но я использую меньше воды чтобы застыло наверняка. У меня 90 г порошка на 300 мл воды.
===============================
Когда все готово — наполните корзинки кремом и поверх крема уложите кубики желе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 9 =

один + 10 =