Пирожки-булочки

0 / 5 (0 голосов)

Такие пирожки получается воздушными и очень мягкими. А детки называют их гамбургеры.

Ингредиенты для «Пирожки-булочки»:

  • Тесто дрожжевое


    500 г

  • Картофель


    4 шт

  • Фарш куриный


    150 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирожки-булочки»:

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Когда картофель приготовится сливаем воду, добавляем 50 гр. сливочного масла и делаем пюре. Даём пюре остыть.
2. Куриный фарш обжариваем до готовности на 1 ст. л. растительного масла + 10 гр. сливочного масла, добавляем соль, перец по вкусу. Даём фаршу остыть.
3. Тесто делим на две равные части. Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 5 мм., при помощи стакана или формы делаем на тесте отметки там где будем размещать начинку. Из картофельного пюре делаем шарики, размером с грецкий орех и выкладываем картофельные шарики на отмеченные кружочки на тесте. Затем в картофельных шариках делаем углубление и выкладываем по 1 ч. л. обжаренного фарша.
4. Раскатываем второй пласт теста по размеру первого, и накрываем им первый пласт теста с начинкой. При помощи стакана вырезаем пирожки.
5. Перекладываем пирожки на смазанный маслом противень, накрываем плёнкой и даём постоять в тёплом месте 15-20мин. Затем каждый пирожок-булочку смазываем взбитым яйцом посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин. (время выпекания подбирайте по своей духовке)
Готовые пирожки достаём из духовке, перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

один × четыре =