Пирог с карамельными апельсинами

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный пирог-перевёртыш с карамельными апельсинами украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Пирог делается достаточно просто, но у него отличный результат.

Ингредиенты для «Пирог с карамельными апельсинами»:

Для карамельных апельсинов

  • Апельсин

    (средней величины или маленький)

    1 шт

  • Сахар


    130 г

  • Вода


    2 ст. л.

Для пирога

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сыр творожный

    (можно заменить на мягкий творог)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (мелкое)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (40 мл в тесто и 10 мл подмазать пекарскую бумагу или форму)

    50 мл

  • Сахар


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ароматизатор

    (миндаль, в зависимости от концентрации по вкусу, опционально)

  • Соль


    1 щепот.

Для подачи

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

  • Посыпка кондитерская

    (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с карамельными апельсинами»:

Сахар 130 г нужно высыпать в подходящую небольшую кастрюлю с толстым дном. Я воспользовалась сотейником. Наливаем 2 ст л воды и нагреваем до растворения сахара. Варим 2-3 минуты, помешивая. Снимаем с огня и выкладываем в сироп апельсиновые кружочки. Апельсин лучше взять маленький, чтобы нарезать кружочки толщиной примерно 0,5 см, которые хорошо поместятся целыми по всей окружности формы. У меня форма D-20 см. Апельсин был средней величины и на форму у меня поместилось 5 шт целых кружочков и 4 шт половинок. Оставляем апельсин в сиропе до остывания.

Тесто сегодня я сделаю при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300. Это быстро. Сначала я подвзбила яйца с сахаром, затем добавила в них все сразу ингредиенты для теста, просеяв муку с разрыхлителем через сито. У меня ушло на этот процесс ровно 1 минута. Тесто для пирога можно сделать привычным для вас способом.

Для выпечки я возьму разъёмную форму и застелю её пекарской бумагой. Она у меня не промасленная и я кисточкой с маслом обмажу её. На низ раскладываем красиво дольки апельсинов, так как пирог-перевёртыш и это будет его "лицо". Поливаем оставшимся сиропом из-под апельсинов. Выливаем ровным слоем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не пристало, готов! Сняла от формы кольцо, расправила бумагу, чтобы не мешала.

Выложила на тарелку, перевернув. Удалила дно формы и сняла бумагу. Дала остыть полностью. В принципе пирог уже готов. Сахара в нём достаточно и его не обязательно присыпать пудрой и украшать посыпкой для домашнего чаепития в кругу семьи.

Но я пирог подам празднично. Немного его присыплю сахарной пудрой и рассыплю хаотично посыпку кондитерскую. Вот такой красивый пирожок получился.

Нарезаем пирог на куски, чтобы в кусочке оказался кружочек апельсина.

Подаём.

Для приготовления теста я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Так как теста у меня было немного, я воспользовалась режимом № 2 с нижним положением ножей. Поэкспериментировала. Тесто получилось замечательное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

4 + 16 =