Пирог с грушами и шоколадом

0 / 5 (0 голосов)

Простой рецепт из доступных продуктов. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши — хорошее сочетание с горьким шоколадом, который придает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с разными фруктами, а сахар — регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Для теста

  • Груша

    (пюре)

    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    1 г

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Шоколад темный

    (рубленный)

    50 г

Для начинки

  • Груша

    (среднего размера)

    2 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на кусочки груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Затем добавить растительное масло комнатной температуры.
Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей смеси. Хорошо смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горький шоколад, виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, немного утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

12 − 5 =