Пирог «Вата»

0 / 5 (0 голосов)

Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да — лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen!
Этим скромным презентом хочу поздравить с Днём рождения нашу Ритулю — стажёр!
И вас, поварята, приглашаю на чай-кофе с этим очаровательным пирогом!
За рецепт большая благодарность Ирине Миллер!

Ингредиенты для «Пирог "Вата"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    150 г

  • Вода газированная


    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

Заливка

  • Пудинг ванильный

    (для варки, 40 г)

    1 пач.

  • Молоко


    400 мл

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3005.86 ккал
белки
48.108 г
жиры
129.76 г
углеводы
417.894 г

Порции

ккал
250.49 ккал
белки
4.01 г
жиры
10.81 г
углеводы
34.82 г

100 г блюда

ккал
249.24 ккал
белки
3.99 г
жиры
10.76 г
углеводы
34.65 г

Рецепт «Пирог "Вата"»:

Итак, наши продукты!

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.

Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.

Тесто получается не густое, скорее жидкое — вот такое.

Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера — хотела получить ровные края пирога после выпечки.
Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!

Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.

Когда пирог готов, варим пудинг.
Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.

Вынимаем пирог из духовки.

Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет
Ставим охлаждаться.

Освобождаем от формы.

Нарезаем и наслаждаемся!

Кусочек для именинницы!

Угощайтесь, Поварята!

Поближе!

Такие пушистые кусочки!

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =

пятнадцать + 9 =