Пироги «Грибные корзинки»

0 / 5 (0 голосов)

Пироги с грибной начинкой. Хрустящая корочка, необычная формовка. Вкусные, рекомендую.

Ингредиенты для «Пироги "Грибные корзинки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Вода

    (полстакана)

    по вкусу

  • Сметана

    (полстакана)

    по вкусу

  • Дрожжи

    (свежие)

    25 г

  • Мука ржаная


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (растопить слегка остудить)

    2 ст. л.

  • Соль

    (полчайной ложки)

    по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Рецепт «Пироги "Грибные корзинки"»:

Залейте тёплой водой дрожжи, добавьте сахар и ржаную муку. Хорошо размешайте, оставьте на 5 минут. Добавьте сметану (не холодную), её можно заменить молоком или водой.

Добавьте пшеничную муку, соль. Немного размешайте и влейте растопленное тёплое масло (можно заменить растительным). Перемешайте и оставьте на 20 минут, накрыв чашку полотенцем.
Затем хорошо обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.

Слегка пассеруйте лук на масле.

Добавьте резаные грибы. Обжарьте недолго, иногда перемешивая. Как только румяная корочка начнёт появляться, выключайте.

Выложите грибы остыть.

Тесто должно хорошо подняться за час. Разделите его на 6 частей.

Теперь покажу формовку. Кусочек теста раскатайте в овал или прямоугольник, разрежьте пополам.

Сложите половинки крест-на-крест, оставив длинные и короткие "хвостики". В середину положите начинку побольше.

Короткими хвостиками залепите начинку. Длинные части нарежьте полосками и переплетите, скрепив под дном пирога.

Выложите пироги на противень, накройте полотенцем, оставьте на полчаса в помещении без сквозняков.

Пироги должны хорошо подняться. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте пироги яйцом со всех сторон.

Выпекайте около 15 минут до коричневой корочки.

После выпечки снимите пироги с противня, накройте полотенцем минут на 15-30.

А вот и вкусные щи на бульоне из лесных грибов:

Щи с фасолью и лесными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

5 × один =

<9ff3b3aaa4cefaad/>