Печень по-царски

0 / 5 (0 голосов)

Вкусная и нежная печень по-царски стала настоящим украшением нашего стола. И любимым блюдом нашей семьи.

Ингредиенты для «Печень по-царски»:

  • Печень куриная


    600 г

  • Морковь

    (крупная)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1922.8 ккал

белки


115.9 г

жиры


118.3 г

углеводы


103 г

100 г блюда

ккал
179.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Печень по-царски»:

1. Печень моем и убираем всё лишнее. Перекладываем печень в чашу блендера, добавляем соль, черный молотый перец, сушёный чеснок, кукурузный крахмал, соединяем в однородную массу.

2. К измельчённой печени добавляем сливки, перемешиваем.

3. Убираем заготовку в холодильник на 20 мин.

4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем кубиками.

5. Обжариваем морковь с луком на растительном масле до прозрачности лука. Солим, перчим по вкусу.

6. Разъёмную форму для запекания застилаем фольгой (форма диаметром 24 см.)
Выкладываем на дно формы часть овощей, формируя бортики, при помощи ложки.

7. На овощи добавляем часть измельчённой печени.

8. Затем снова овощи.

9. Последний слой, печень. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем примерно 30 — 40 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.

10. Готовый печёночный торт достаём из духовки, даём полностью остыть в форме, затем форму убираем в холодильник минимум на 1 час.

11. Охлаждённый печёночный торт перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =

20 + 6 =