Печень индейки на гриле

0 / 5 (0 голосов)


Простейший рецепт для разнообразия меню на пикнике.

Ингредиенты для «Печень индейки на гриле»:

  • Печень индюшиная


    200 г

  • Соус

    (терияки)

    2 ст. л.

  • Цедра лимона


    1/4 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зелень

    (сушеный зеленый лук и петрушка)

    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


472.2 ккал

белки


36.3 г

жиры


33.3 г

углеводы


6.7 г

100 г блюда

ккал
224.9 ккал
белки
17.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Печень индейки на гриле»:

Печень индейки ополосните под проточной водой и промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу

Смешайте соус терияки с сушеной зеленью, перцем, горчицей и цедрой лимона

Маринуйте печень в этом маринаде около 15 минут. Можно и дольше, будет более интенсивный вкус

Жарьте на гриле с двух сторон, по 7-8 минут с каждой стороны. Как только из печени перестала выделяться кровь — она готова. Не пересушите, но и сырой внутри она быть не должна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

17 + восемнадцать =