Печенье «Тузик»

0 / 5 (0 голосов)

Порадуйте своих деток интересными печеньями под названием "Тузик". Такое печенье очень интересно делать вместе с детьми.

Ингредиенты для «Печенье "Тузик"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3125.9 ккал

белки


42.6 г

жиры


176.3 г

углеводы


346.2 г

Порции

ккал
156.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.3 г

100 г блюда

ккал
466.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье "Тузик"»:

1. Берём масло комнатной температуры и перекладываем в миску где будем замешивать тесто, к маслу добавляем сахар и ванилин, растираем масло с сахаром до соединения ингредиентов.
2. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто (если тесто у вас не собирается, можно добавить 1-2 ст. л. сливок 20% жирности).
3. Тесто делим на две равные части, в одну часть добавляем какао — порошок и перемешиваем. Каждую часть теста заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
4. Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт примерно 5 мм. И при помощи формочки «сердце» вырезаем печенье из белого и шоколадного теста. Шоколадные сердечки делим пополам — это будут ушки.
5. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собираем из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных «сердечек» — ушек, слегка прижать. Из тёмного теста сделать носики и глазки.
6. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем печенье примерно 10 — 15 мин. Время выпекания зависит от вашей духовке.
Всем приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

три × 4 =