Печенье с шоколадом и крупинками соли

0 / 5 (0 голосов)

Печенье с шоколадом и солью — это взрыв вкуса. Сладкое рассыпчатое печенье с соленой ноткой, необычайно вкусно, изысканно и даже статусно. Пожалуй оно порадует даже гурманов

Ингредиенты для «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Шоколад темный


    90 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2605.4 ккал

белки


31.6 г

жиры


123.3 г

углеводы


346.4 г

Порции

ккал
200.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
26.6 г

100 г блюда

ккал
427.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Печенье с шоколадом и крупинками соли»:

В мягкое масло добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем яйцо.

В муку добавляем кукурузный крахмал, соль, соду. Соединяем 2 смеси и замешиваем тесто.

Добавляем шоколад

Формируем печенье. Ставим на 1 час в холодильник

Выпекаем при температуре 180 градусов на 11 минут

Угощаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

тринадцать − шесть =