Песочный пирог с яблочной начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Осень щедра на подарки. Яблоки — один из таких чудесных подарков! Поэтому самое время приготовить выпечку с этим замечательным фруктом. Конечно на сайте яблочных пирогов очень много. Но я все же решусь поделиться рецептом ещё одного пирога.
Тесто для пирога у меня будет моё любимое, на растительном масле. Начинка тоже весьма интересная. Яблоки с добавлением варенья. Очень вкусно, вмеру сладко, идеальное соотношение теста и начинки. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    370 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    80 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    80 мл

Начинка

  • Яблоко

    (Вес в неочищенном виде)

    600 г

  • Варенье


    5 ст. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

Рецепт «Песочный пирог с яблочной начинкой»:

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Добавить растительное масло, ещё раз взбить.
Затем добавить частями муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое, эластичное, приятное тесто.

Для начинки почистить яблоки, натереть на крупной терке. Яблоки желательно брать с кислинкой.
Поставить на небольшой огонь, чтоб из яблок выделился сок.
Как только появится жидкость, добавить к яблокам варенье, смешанное с крахмалом и манной крупой. Хорошо перемешать, варить помешивая до загустения (пару минут).

Тесто разделить на 3 части: одну побольше и 2 меньшего размера.

Ту часть теста, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (у меня 20*30см). Выложить в смазанную маслом форму.

На тесто выложить и разровнять начинку.

Остальные две части теста также раскатать по размеру формы. Одной частью раскатанного теста накрыть начинку.

А из оставшейся раскатанной части теста нарезать полоски.

Выложить полоски на пирог крест на крест.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только тогда его можно нарезать. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного, уютного чаепития в кругу родных и близких холодными осенними вечерами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =

один + 16 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>