Пельменные рулетики на сковороде

0 / 5 (0 голосов)

Пельменные рулетики — просто находка, не нужно вылепливать пельмешки и тратить уйму времени. Заморозить такие рулетики впрок не составит труда, поэтому их можно наготовить сразу много и готовить непосредственно перед обедом или ужином.

Ингредиенты для «Пельменные рулетики на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+- 30 гр.)

    450 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    80 мл

  • Вода


    80 мл

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Начинка

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2481.6 ккал

белки


58 г

жиры


22.7 г

углеводы


375.2 г

100 г блюда

ккал
171.1 ккал
белки
4 г
жиры
1.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пельменные рулетики на сковороде»:

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок через пресс.

К моркови добавить фарш (у меня по 250 гр. перекрученной говядины и свинины + лук). Добавить соль и соевый соус.

Для теста смешать яйцо, молоко, воду, соль, растительное масло и уксус.

В ёмкость просеять муку и в цент потихоньку добавлять жидкие ингредиенты, помешивая вилкой или венчиком.

Замесить тесто.

Тесто разрезать на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Распределить фарш не очень толстым слоем.

Свернуть в рулет.

Рулет разрезать на несколько частей. Выложить рулетики в сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить воды к рулетики по "плечики".
Поставить на огонь, дождаться пока закипит вода, накрыть крышкой и готовить на среднем огне, примерно, 30 мин.

Готовые рулетики можно подавать в сковороде или переложить на блюдо

Рулетики получаются очень аппетитными и вкусными



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

пять × 2 =