Паста с креветками в чесночном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Простой рецепт пасты с креветками в чесночном соусе.

Ингредиенты для «Паста с креветками в чесночном соусе»:

  • Креветки


    250 г

  • Спагетти


    230 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    45 г

  • Вино белое сухое


    60 мл

  • Лимон


    1 шт

  • Пармезан


    25 г

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1953.9 ккал

белки


87.5 г

жиры


88.2 г

углеводы


190.8 г

Порции

ккал
651.3 ккал
белки
29.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
63.6 г

100 г блюда

ккал
227.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Паста с креветками в чесночном соусе»:

Креветки почистить и удалить кишечную вену.
Красный перец я заменил на турецкую специю пул бибер.

Ставим на огонь спагетти. К моменту готовности соуса они должны быть сварены и откинуты на дуршлаг.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и креветки. Солим, перчим их и обжариваем (по 1-2 минуты с каждой стороны).

Добавляем чеснок, ещё немного перца и готовим ещё минуту.
После чего добавляем и растапливаем сливочное масло.

Добавляем вино, лимонный сок с одного лимона и цедру от него же. Готовим, пока креветки не уменьшатся вдвое или, иначе говоря, до готовности. Будьте внимательны, не передержите креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Когда креветки приготовятся, выключаем огонь. Добавляем приготовленные спагетти, петрушку, пармезан и всё это хорошенько перемешиваем.

После чего, немедленно подаём.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =

пять × три =