Паприкаш из кабачков и курицы

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусное и пикантное блюдо.
Можно готовить его и без курицы, будет так же вкусно.

Ингредиенты для «Паприкаш из кабачков и курицы»:

  • Окорочок куриный


    3 шт

  • Перец болгарский

    (300 гр.)

    2 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Кабачок


    1 кг

  • Сметана


    200 г

  • Томаты в собственном соку

    (1 банка)

    400 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    100 мл

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3307 ккал

белки


285.2 г

жиры


177.8 г

углеводы


125.9 г

100 г блюда

ккал
96.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Паприкаш из кабачков и курицы»:

Срезать мясо с окорочков.
Мясо подойдет с любых частей курицы, у меня были окорочка, поэтому готовлю с ними.
Разогреть масло и обжарить мясо до золотистости.

Нарезать лук полукольцами и перец соломкой.
Посыпать мясо черным перцем и сладкой паприкой.
Добавить к мясу овощи и продолжить обжаривать на сильном огне около 7 минут.

Кабачки нарезать или полукольцами или крупным кубиком.
Обжарить все вместе еще 5 минут.
Затем добавить измельченные помидоры из банки. В летнее время можно взять свежие помидоры. Посолить по вкусу и тушить под крышкой около 10 -15 минут.

Смешать сметану с мукой, добавить воды и влить к овощам.
Дать закипеть и готовить еще 5 минут.

Наше блюдо готово!
Его можно есть или самостоятельно, или сварить на гарнир рис или картофель.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 4 =

три − 1 =