Отголоски Пасхи

0 / 5 (0 голосов)

На данный рецепт меня вдохновило нежелание супруга и дочери есть пасхальные яйца. Биться весело, а отварное яйцо мы есть не будем. Не пропадать же добру) решила сделать салат, который точно нас троих устроит. Выкладываю рецепт в первый раз в жизни. За фото не судите строго.

Ингредиенты для «Отголоски Пасхи»:

  • Яйцо куриное

    (Некрупные, если берёте первый сорт или экстра-уменьшите до 4-5)

    6 шт

  • Горошек зеленый

    (Выбирайте любимый, проверенный)

    325 г

  • Рис

    (В идеале кубанский)

    3/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2767.2 ккал

белки


112.4 г

жиры


55.4 г

углеводы


450.1 г

Порции

ккал
553.4 ккал
белки
22.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
90 г

100 г блюда

ккал
200.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
4 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Отголоски Пасхи»:

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть в сито, дать стечь жидкости. Сайру извлечь из консервной банки и размять в салатнике. Поочередно нарубить мелким кубиком яйца и огурцы и вместе с рисом закинуть в салатник.

Открыть банку с горошком, слить жидкость, отправить в салатник содержимое банки, добавить немного смеси перцев и майонез. Всё хорошо перемешать. Поставить в холодильник минут на 30 затем подавать к столу.

Выложить в посуду для подачи и звать всех к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =

девять − 7 =