Острая закуска из баклажанов и перца

0 / 5 (0 голосов)

Вкусная острая закуска. Не знаю даже, паста или икра. Если у вас нет каперсов, не поленитесь, купите их. По нашему общему с мужем мнению, именно каперсы придают этой закуске необыкновенную пикантность.

Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан

    (редний)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    1 шт

  • Лук красный

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок

    (крупных)

    2 зуб.

  • Каперсы


    3 ст. л.

  • Зелень

    (измельченная, петрушка и кинза)

    2 ст. л.

  • Орехи грецкие

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Кориандр


    по вкусу

Рецепт «Острая закуска из баклажанов и перца»:

Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам.
Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.

По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.

Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.

Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.

Выложить мякоть баклажана и перца в миску.

Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.

Всыпать зелень,

Кориандр, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать и дать блюду настояться полчасика.


Подать, как холодную закуску.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 19 =

5 × 1 =