Оливье с индейкой и яблоками

0 / 5 (0 голосов)

Вроде бы оливье, как оливье, и в каждой семье есть уже "свой" рецепт. Предлагаю попробовать "мой" вариант — благодаря ингредиентам, салат получается с интересным и очень приятным вкусом.

Ингредиенты для «Оливье с индейкой и яблоками»:

  • Индейка


    350 г

  • Картофель


    350 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Огурец маринованный


    250 г

  • Морковь


    100 г

  • Горошек зеленый


    250 г

  • Яблоко


    200 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

Количество порций: 7

Рецепт «Оливье с индейкой и яблоками»:

Картофель нарезаем маленькими кубиками, засыпаем в кипящую, подсоленную воду и отвариваем (до состояния, когда остаётся еле-еле заметная "хрустинка" и кажется, что надо бы ещё минутку поварить).

Огурцы нарезаем маленькими кубиками и отжимаем (чтобы наш салат потом не "расползался" от лишней влаги).

Варёные и охлаждённые яйца нарезаем маленькими кубиками.

Филе индейки отвариваем в подсоленной воде (можно использовать любимые специи, но очень осторожно, чтобы не перебить вкус мяса). Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

Варёную и охлаждённую морковь нарезаем маленькими кубиками. Промываем горошек.

В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками очищенные яблоки. Сразу смешиваем все продукты, солим, перчим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

десять + 2 =