Овощной сезонный салат с яблоком

0 / 5 (0 голосов)

Салат из молодых свежих огородных овощей с добавлением яблок. В салат натирается свежая молоденькая свёкла. Её не следует отваривать! Обязательно нужно положить яблочко, с ним очень свежо и вкусней. Остренький, хрустящий, пикантный салат подойдёт не только в качестве закуски, отлично дополнит основной гарнир к какому-то мясному блюду. Витаминно, полезно, свежо, вкусно!

Ингредиенты для «Овощной сезонный салат с яблоком»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (цельные листья от кочана)

    6 шт

  • Морковь

    (молодая)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Свекла

    (молодая)

    2 шт

  • Яблоко

    (сезонные мелкие)

    3 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Перец кайен


    0.5 ч. л.

  • Бальзамик

    (тёмный)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    50 мл

  • Петрушка


    3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3499.1 ккал

белки


175 г

жиры


61.7 г

углеводы


559.4 г

Порции

ккал
874.8 ккал
белки
43.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
139.9 г

100 г блюда

ккал
34.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Овощной сезонный салат с яблоком»:

Готовим овощи в салат. От кочана капусты отделяем цельные листья, вырезаем из них толстые прожилки. Складываем листья стопочкой, а затем сворачиваем в рулетик. Нарезаем очень тонкой лапшой ~ 1 мм. В салат свёклу варить не нужно!

Нам понадобится большая миска, куда мы будем складывать порезанные овощи и затем заправлять салат. Выкладываем капусту в миску, Присыпаем её сахаром и солью и немного руками мнём. Туда же отправляем лук, чеснок порезанные произвольно. Натираем на тёрке морковь и свёклу, тоже отправляем в миску. Последним оправляем яблоко, порезанное тонкими пластинками. Чтобы яблоки быстро не окислились, хорошо их порезать керамическим ножом. Перемешиваем салат. Заправляем маслом и бальзамиком тёмным. Бальзамический уксус полезен, в салате лучше его использовать. Если его нет, то можно использовать уксус 7-9 %. Для меня количество бальзамика оптимально, вы можете налить бальзамик или уксус по вкусу.

Перемешиваем салат, перчим по вкусу. Очень люблю добавлять в салат перец кайен. Если его нет, то кладу красный острый перец. Пробуем салат на соль и сахар и если что, то добавляем по вкусу. Рубим мелко петрушку и отправляем тоже в салат. Опять всё тщательно соединяем. Салат готов и его конечно можно есть сразу, но когда он постоит хотя бы ночь, он вкусней. Поэтому, я переложу его в банку с крышкой и поставлю в холодильник. Из количества ингредиентов, которые я дала, получилась банка салата ёмкостью 1 л. Салата можно сделать побольше. В холодильнике он простоит смело дней 5 и будет его вкус насыщенней.

Салат можно использовать в качестве закуски и на праздничном столе. Знаю точно его быстро съедят. Можно использовать салат как дополнение к гарниру.

Я отварила молодой картофель "в мундире", почистила его от шкурки, порезала на дольки и обжарила на сковороде-гриль, смазав её подсолнечным маслом, посолила немного. Подам к картофелю котлету куриную запечённую и салат.

Сезон свежих овощей и яблок. Запасаемся витаминами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемь =

4 × два =