Облепиховый курд

0 / 5 (0 голосов)

Очень меня заинтересовал у Виктории Попин рецепт вареного сырника с облепиховым курдом. Смутил только облепиховый курд. Я не люблю только две ягоды: калину и облепиху. Не люблю, совсем. Про калину вообще молчу, да и облепиха… Кислятина с сомнительным запахом. Каждое лето отчаянно борюсь с её колючими зарослями, которые упорно переползают ко мне на участок от соседей. Но, "уж если я чего решил…" Короче, сварила я этот курд. Чудо! Куда-то испарилась резкая кислотность, исчез неприятный для меня запах. В сладкой сливочной массе остались только легкая приятная кислинка и ненавязчивый аромат! Кстати, сам вареный сырник меня не впечатлил, а курд мы съели вместо варенья очень быстро. Если хотите открыть облепиху по-новому, приготовьте этот курд, не пожалеете.

Ингредиенты для «Облепиховый курд»:

  • Облепиха


    400 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2967.4 ккал
белки
33.94 г
жиры
210.58 г
углеводы
225.54 г

Порции

ккал
494.57 ккал
белки
5.66 г
жиры
35.1 г
углеводы
37.59 г

100 г блюда

ккал
290.92 ккал
белки
3.33 г
жиры
20.65 г
углеводы
22.11 г

Рецепт «Облепиховый курд»:

Для приготовления курда пришлось купить пакет замороженной облепихи.

Облепиху измельчаем блендером и протираем через сито. Получаем около 180 мл довольно жидкого пюре.

Отливаем 30 мл пюре в отдельную посудину.
От общего количества сливочного масла отрезаем 50 г.

Сахар и оставшееся облепиховое пюре взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками, и по одному вводим яйца. Взбиваем вместе. Получаем неоднородную массу с вкраплениями сливочного масла.

Ставим посуду с массой на малый огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Протираем загустевший курд через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Добавляем остальное облепиховое пюре и 50 г сливочного масла.
Перемешиваем. Сырое облепиховое пюре мы добавляем для усиления вкуса и аромата. Облепиха, это не лимон и не черная смородина, она, как и клюква, не обладает ярким вкусом и ароматом.

Перекладываем курд в емкость и полностью охлаждаем.

Зовем всех к столу и угощаемся полезной вкуснятиной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =

4 × два =