Нестандартный оливье

0 / 5 (0 голосов)

Какие ассоциации обычно возникают при упоминании Нового года? Ёлка, снег, волшебство, мандарины и оливье. Этот давно полюбившийся многим салат готовили уже в разных вариациях, я же хочу поделиться с вами еще одним вариантом. Удивительно, что приготовленный из тех же ингредиентов, он получается иной. Более нежный и сочный. Идеально подходит для порционной подачи.

Ингредиенты для «Нестандартный оливье»:

  • Картофель

    (небольшие)

    2 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Огурец

    (небольшой)

    1 шт

  • Огурец соленый

    (небольшой)

    1 шт

  • Горошек зеленый


    0.5 бан.

  • Колбаса

    (варёная)

    200 г

  • Майонез

    (можно взять сметану или йогурт)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый и если нужно — соль)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для украшения)

    по вкусу

  • Лук красный

    (по вкусу, можно без него)

    1/4 шт

Рецепт «Нестандартный оливье»:

Вот практически всё, что нам понадобится (огурцы забыла положить)). Картофель, морковь и яйцо отварить и остудить. Стандартный набор — нестандартной будет нарезка.

Для приготовления салата нужно воспользоваться тёркой для моркови по корейски. Аккуратно натереть картофель, яйцо и морковь.

Колбасу можно немного подморозить, чтобы было легче натереть её на тёрке. Свежий и солёный огурцы также натереть. Нарезать очень тонко немного красного лука. Кто не любит лук — можно и без него.

Поперчить, добавить майонез, аккуратно перемешать. При помощи формы выложить салат в центр тарелки, не доходя до самого верха.

Сверху выложить горошек, убрать форму и украсить листиками петрушки.

Салат готов. Подавать его действительно лучше порционно, так как он получается нежнее своего традиционного варианта. За идею спасибо Ксюше Лебедевой.

Приятного аппетита!!!

Оливье много не бывает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

семь + девятнадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>