Нежнейший рыбный паштет

0 / 5 (0 голосов)

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный пашет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё что нужно для этого рецепта — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба

    (филе любой рыбы)

    300 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Лук репчатый

    (1 в бульон, 1 в паштет)

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Лимон


    1/4 шт

  • Укроп


    по вкусу

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютна любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить ч/з пресс чеснок.

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок 1/4 лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой, или нанести легкую сеточку майонезом.

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =

18 + восемь =