Мясо на водяной бане с травами

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт опубликован в книге Hannah Glasse "The art of cooking", изданной в Англии в 1747 году. Готовить таким образом можно практически любое мясо. Этот метод позволяет получить результат, по вкусу стоящий между печеным и вареным мясом. При этом добавление трав придает очень приятный аромат.

Ингредиенты для «Мясо на водяной бане с травами»:

  • Мясо


    1,5 кг

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Гвоздика


    10 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Мука ржаная


    100 г

  • Вода


    50 мл

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2395.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
87.8 г

Порции

ккал
399.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.6 г

100 г блюда

ккал
187.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Мясо на водяной бане с травами»:

В глиняный горшок уложить мясо. Посолить, поперчить. Гвоздику воткнуть в луковицу и положить в горшок. Добавить в горшок пучок зелени.

Из муки и воды приготовить тесто. Затем из теста скатать колбаски и запечатать им горшок.

Горшок поставить в кипящую воду, таким образом, чтобы вода закрывала коршок на 2/3. Отрегулировать нагрев, чтобы вода слегка кипела. Готовить на водяной бане 3 часа, доливая воду взамен выкипающей, чтобы уровень ее был постоянным.

По истечении времени приготовления снять горшок с водяной бани. Открыть крышку, и удалить луковицу с гвоздикой, а также пучок трав. Оставшееся мясо разложить на порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

2 × пять =