Миндальный пирог черносливом

0 / 5 (0 голосов)

Разве может быть невкусной миндальная выпечка? Конечно, нет! Нет! Нет! И нет! Вот и этот пирог не стал исключением. Заходите на чашечку чая с ароматным, вкусным миндальным пирогом.

Ингредиенты для «Миндальный пирог черносливом»:

  • Мука миндальная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Сахар

    (100-120 г)

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Коньяк

    (или несколько капель коньячной эссенции)

    2 ст. л.

  • Джем

    (любой ягодный)

    3 ст. л.

  • Тесто слоеное

  • Чернослив

    (без косточек)

    150 г

Рецепт «Миндальный пирог черносливом»:

Подготовить продукты. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде до размягчения. Затем отбросить на дуршлаг, еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк или эссенцию.

Добавить оба вида муки и все тщательно перемешать.

Разъемную форму d 20 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы закрыть дно и борта. Смазать джемом.

Затем выложить миндальную начинку, разровнять.

Сверху распределить чернослив, слегка его вдавливая в миндальное тесто.

Срезать излишнее тесто по краям формы. Краешки завернуть на начинку. Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут.


Дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.


Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =

одиннадцать − четыре =