Манты с ананасом

0 / 5 (0 голосов)

Перебирая перед Новым годом свою коллекцию рецептов, натолкнулась на этот рецепт. Очень заинтересовал, тк я люблю блюда с ананасом. Приготовила на Новый год. Но компьютер не позволил выложить рецепт. В это раз всё сложилось, и ананасы ТМ Фрау Марта пришлись как нельзя кстати.

Ингредиенты для «Манты с ананасом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

Начинка

  • Фарш куриный


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Ананас

    (ТМ Фрау Марта 565г)

    0,5 бан.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Петрушка


    2 веточ.

Украшение

  • Лимон


    0,5 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3017.6 ккал
белки
182.7 г
жиры
89.6 г
углеводы
376.2 г

Порции

ккал
377.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
199.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Манты с ананасом»:

Приготовим тесто.
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ч. л куркумы, перемешиваем.

Добавляем 1 ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем.

Вливаем 1 стакан кипятка и замешиваем сначала ложкой, затем руками.
Получается такое нарядное яркое тесто.
Тесто закроем полотенцем и уберем на 1 час.

Приготовим начинку.
Лук пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Открываем баночку ананасов ТМ Фрау Марта. Полбаночки ананасов порежем на небольшие кусочки.
Оставшиеся ананасы с удовольствием скушаем, тк они очень и очень вкусные. Очень ароматные, все кусочки яркие и одномерные, никаких иголочек.

Слепим манты с куриным фаршем, оставляя открытым верх.

В открытый верх выложим кусочки ананасов и посыпем измельченной петрушкой.

Листы мантоварки смажем растительным маслом и выложим манты.
Варим манты в мантоварке 40 минут после закипания воды.
Манты получились вкусные и очень сочные. А тесто с куркумой добавило яркости и праздничности.
Украсила лимончиком и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот так я оформляла манты с ананасом на Новый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − восемь =

восемнадцать + 8 =