Манник с орехами, яблоком и корицей

0 / 5 (0 голосов)

Нежная и ароматная десертная выпечка, которую легко приготовить при помощи мультиварки. Классическое сочетание яблок и корицы, прекрасно дополняет грецкий орех. Такой десерт можно подать и на праздничный пасхальный стол!

Ингредиенты для «Манник с орехами, яблоком и корицей»:

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Кефир


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 стак.

  • Корица


    0.5 ч. л.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Яблоко


    2 шт

  • Орехи грецкие


    1 горст.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2166.1 ккал

белки


51.5 г

жиры


27.6 г

углеводы


424 г

100 г блюда

ккал
191.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Манник с орехами, яблоком и корицей»:

Манную крупу залить кефиром и оставить минут на 15, набухнуть.

Тем временем яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, корицу и муку.

Тесто смешать с набухшей манной крупой.

Яблоки помыть, освободить от сердцевины и нарезать пластинками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и на дно насыпать немного измельченных грецких орехов.

Вылить в чашу половину теста и выложить ровным слоем яблоки.

Затем вылить оставшееся тесто и равномерно распределить. Выпекать манник я буду в мультиварке REDMOND, это очень удобно и всегда отличный результат. Выставим программу "выпечка" на 1 час.

По окончании программы, откроем мультиварку и дадим маннику немного остыть, минут 10. Затем выложить манник на блюдо.

Для праздничного варианта манник можно посыпать сахарной пудрой и оформить на Ваш вкус. Я украсила сахарными цветочками.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + двадцать =

одиннадцать + 2 =