Малазийские кружевные блины «Роти джала»

0 / 5 (0 голосов)

Популярное блюдо малазийской кухни с индийскими корнями. "Джала" переводится как "сеть рыбака". Поэтому эти блинчики делают в виде кружева, готовят с добавлением ароматных пряностей и специй. Подают с различными соусами, а с основными блюдами- в виде хлеба. Предлагаю разнообразить новогодний стол!

Ингредиенты для «Малазийские кружевные блины "Роти джала"»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Карри


    2 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Малазийские кружевные блины "Роти джала"»:

В чашу комбайна сложить все ингредиенты: яйцо, соль, специи, кокосовое молоко и муку.

При помощи насадки "венчик" всё взбить. Через 30 секунд мы получаем ярко оранжевое "солнечное" тесто.

Специального приспособления для приготовления блинных "кружев "у меня нет, поэтому я перелила тесто в пластиковую бутылочку и сделала в крышке дырочку.

Сковороду нагреваем, кисточкой смазываем растительным маслом, и наливаем тесто в виде "кружев" или сетки рыбака)))

Обжариваем блинчики по 1 минуте с каждой стороны и складываем на тарелку.

Когда блинчики немного полежат, они станут мягкими. Их надо свернуть пополам, затем треугольниками, и подать к столу. Я подала с белым чесночным соусом и зеленью.


Хороши эти блинчики с острыми соусами и с бульоном в виде хлеба.

Тесто для Роти Джала я приготовила с помощью комбайнаGALAXY GL2300, буквально 30 секунд и всё готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

четыре × 1 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>