Маковый пирог с грушами

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам рецепт макового пирога. Очень быстро, совершенно не сложно. А как вкусно!!! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Маковый пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Марципан


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мак


    100 г

  • Груша


    2 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Маковый пирог с грушами»:

Охлажденный марципан нарезать на маленькие кусочки.
Посыпать 1ст. ложкой муки и слегка перемешать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона.
Непереставая взбивать добавить по одному яйца. Добавить мак и мучную смесь. Аккуратно вмешать марципан.

Груши почистить, удалить сердцевину и нарезать на средние кусочки. Полить соком лимона.

Форму для выпекания (40х40) простелить бумагой для выпекания. Вылить половину теста в форму. Выложить груши.

Залить груши второй половиной теста. Разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке при180° 45 минут.
Остудить готовый пирог на решетке.

Можно подавать пирог нарезав его на квадратики.
Я оформила в виде круглого торта.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =

два × 5 =