Луковый гуляш

0 / 5 (0 голосов)

Гуляш — это очень вкусно! Особенно настоящий венгерский. Но из-за присутствия некоторых овощей, сладкого свежего перца, к примеру, мои внучки его не едят. Луковый гуляш готовится из малого количества ингредиентов, практически без свежих овощей, и очень просто. Правда, довольно долго, но прямого участия во время приготовления не требуется. Совсем. А как же лук? Да, многие дети не любят лук, но при приготовлении этого гуляша лук практически весь превращается в соус, который не имеет резкого лукового аромата. Короче, мои дети едят этот гуляш, мяса побольше, соуса — поменьше. А взрослые всё едят с аппетитом: нежное мясо, ароматный луковый соус, — прекрасное блюдо для холодной зимы. Даже детям. Рекомендую!

Ингредиенты для «Луковый гуляш»:

  • Говядина


    700 г

  • Лук репчатый


    700 г

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    0.5 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    600 мл

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1919.93 ккал
белки
144.1042 г
жиры
112.4838 г
углеводы
94.36 г

Порции

ккал
319.99 ккал
белки
24.02 г
жиры
18.75 г
углеводы
15.73 г

100 г блюда

ккал
91.38 ккал
белки
6.86 г
жиры
5.35 г
углеводы
4.49 г

Рецепт «Луковый гуляш»:

Главный принцип приготовления гуляша — одинаковое количество мяса и лука. Но в готовом блюде лук почти не чувствуется, он превращается в соус.
Итак, лук нарезаем кубиками.

В кастрюлю или сотейник наливаем масло, ставим на огонь и высыпаем весь лук. Обжариваем лук до прозрачности.

Пока жарится лук, нарезаем мякоть говядины средним кубиком.
Можно готовить и из свинины, только тушить надо не 4, а 2 часа.

Добавляем мясо к луку. Жарим до изменения цвета мяса.

Добавляем томатную пасту, паприку и черный молотый перец.
НЕ СОЛИМ!

Вливаем воду. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и оставляем томиться на 3,5 часа. При необходимости доливаем воду. Потом добавляем соль, сахар и лимонный сок, перемешиваем. Прибавляем огонь до среднего и томим ещё полчаса без крышки.

Несмотря на длительное тушение мясо не превращается в бесформенную массу, остается кусочками, а вот лук практически весь растворяется в соус, остаются редкие кусочки, которые можно удалить, обработав соус блендером. Вкусно с любым гарниром. Традиционно гуляш подают с картофельным пюре.
ПОПРОБУЙТЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − три =

20 + 17 =