Лепешка из индейки «А-ля хачапури»

0 / 5 (0 голосов)


Конечно, пикник ассоциируется с шашлыками… Но не всегда есть возможность их приготовить. В нашем регионе почти все лето введем режим пожарноопасности и запрет на разведение костров. Поэтому пикники на природе проходят по-разному. Но без мяса не обойтись))) Предлагаю Вашему вниманию нежное мясо индейки под сырной шапочкой и яйцами

Ингредиенты для «Лепешка из индейки "А-ля хачапури"»:

  • Индейка

    (филе грудки)

    500 г

  • Сыр голландский


    50 г

  • Сыр сулугуни


    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль

  • Специи

  • Яйцо куриное


    3 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1836.4 ккал

белки


165.3 г

жиры


125.4 г

углеводы


10.6 г

Порции

ккал
306.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
1.8 г

100 г блюда

ккал
208.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Лепешка из индейки "А-ля хачапури"»:

Филе грудки индейки разрезать чтобы получился тонкий пласт

Посолить, добавить специи и смазать сметаной. Оставить мариновать на полчасика

В этой время натереть на крупной терке сыр. Отбить нашу лепешку и выложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить натертый сыр, сделать 3 ямки в сыре

Аккуратно разбить в каждую ямку яйцо

Накрыть фольгой и запекать в духовке около 40 минут. Затем завернуть форму в полотенце, взять с собой и наслаждаться на пикните нашей лепешкой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

шесть − один =