Курочка и «Изумрудный» дип

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вашему вниманию вариант быстрого, полезного и вкусного горячего блюда. Нежная курочка в хрустящей панировке с дипом из зеленого горошка и шпината. Дип – разновидность густого соуса.

Ингредиенты для «Курочка и "Изумрудный" дип»:

  • Филе куриное

    (200-250 г)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный от ТМ Фрау Марта)

    100 г

  • Шпинат

    (свежий)

    20 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    30 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (10% жирности)

    50 мл

  • Специи

    (заатар-смесь: сумах,тимьян,душица,крупная соль, черный перец. 1 ч.л.в соус, 1 на курицу.)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки мяса)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для соуса)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1017 ккал
белки
76.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
42.8 г

Порции

ккал
508.5 ккал
белки
38.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
21.4 г

100 г блюда

ккал
184.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Курочка и "Изумрудный" дип»:

Набор необходимых продуктов невелик.
Быстрее всего из куриного мяса готовится филе. Его и подготовим — моем, нарезаем на кусочки, примерно 3 на 4 см.
Шпинат перебрать и промыть, обсушить.
Зеленый горошек сцедить от жидкости. Я использовала этот продукт от проверенного производителя — ТМ Фрау Марта, обратите на него внимание, качественная и вкусная продукция.

В емкость для измельчения выкладываем шпинат, горошек, специи на ваш вкус, заливаем сливками и измельчаем блендером. Пробуйте на соль и остроту, возможно что-то ещё решите добавить по вкусу.

Яйцо размешать вилкой, выложить в него кусочки филе, добавить такие же специи, что и в соусе, хорошо перемешать, дать пропитаться 10-30 минут (на усмотрение, можно и на ночь).

Можно взять готовую панировку, а можно приготовить самим. Мне очень нравится панировка из вафельных коржей. Она дает нежную, хрустящую, очень вкусную корочку. Одного коржа хватило для этого количества мяса. Корж можно измельчить в кофемолке, но панировка очень мелкая получается, или поломать на несколько кусочков, положить в прочный пищевой пакет, завязать и растолочь боковой частью разделочной доски (что я и сделала), очень хорошая панировка получилась!

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Нагрев плиты чуть выше среднего. Каждый кусочек мяса обвалять в панировке и выложить в разогретое масло. Быстро обжарить со всех сторон. Кусочки не большие, времени ушло 7-8 минут.

В другой сковороде или сотейнике, нагреть оливковое масло, выложить гороховую массу, прогреть, когда начнёт булькать, можно выключать. Масса должна быть как густая сметана, если получилась гуще, добавьте на свой вкус или сливки, или молоко, или кипяченую воду.

Мясо готово, соус-дип готов. Выкладываем по краям тарелки овощи и зелень по вкусу. В центр тарелки выложить мясо. Соус можно подать в мисочке или пиале. Я разложила сразу на мясо.
Можно приступать. Макайте мясо и овощи в дип и пусть вам будет вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! УДИВЛЯЙТЕ ЛЮБИМЫХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − два =

8 + двадцать =