Куриный салат с авокадо и хурмой

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный, лёгкий, приятный салат! Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, а способ нарезки салата позволяет каждому взять чего ему хочется больше. Готовится легко и быстро, подойдёт на любой праздник, на дамские посиделки, на случай неожиданных гостей! Попробуйте!

Ингредиенты для «Куриный салат с авокадо и хурмой»:

  • Грудка куриная


    200 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Хурма


    1 шт

  • Лук красный

  • Горчица

    (зернёная, средне-острая)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный

    (2 ложки в заправку, 1 ложка для авокадо)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    4 шт

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Куриный салат с авокадо и хурмой»:

Подготовить ингредиенты для салата. Овощи и фрукты помыть. Куриное филе поперчить и посолить. Обжарить или запечь до готовности. Об это надо позаботиться заранее.

Из горчицы с зернами, сока лимона и оливкового масла приготовить заправку для салата. По желанию поперчить и посолить.

Авокадо, хурму и куриное филе аккуратно нарезать тонкими ломтиками. Авокадо желательно сбрызнуть соком лимона, чтобы он не потемнел.

Лук нарезать тоненькими полукольцами и залить очень холодной водой. Лук станет упругим и уйдет лишняя горечь.

Листья салата нарвать кусочками и положить на сервировочную тарелку. Выкладывать чередуя между собой ломтики авокадо, хурмы и куриного мяса.

Откинуть лук на дуршлаг, стряхнуть влагу. В середину нарезки положить горку лука.

При подаче полить салат приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четыре =

восемь + два =

<9ff3b3aaa4cefaad/>