Куриный рулет со свиными язычками

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для притоготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.

Ингредиенты для «Куриный рулет со свиными язычками»:

  • Филе куриное

    (В рецепте использовалось филе куриной грудки и филе бедра курицы. Потребуется также куриная кожа целой курицы.)

    600 г

  • Язык свиной

    (не крупные язычки)

    2 шт

  • Орех мускатный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Куриный рулет со свиными язычками»:

Свиные язычки (2 шт.) отварить предварительно в подсоленной воде до готовности. Затем почистить. Далее нарезать не крупными кусочками. Нарезать филе грудки и филе бедер куриной кушки общим весом 600 гр.

Мясо курицы и нарезанные свиные язычки соединить в миске, добавить мускатный орех (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, добавить 2 ч. ложки чесночного порошка. Мясо птицы и нарезанные свиные язычки перемешать.

На куриную кожу нанести красный острый перец, затем присыпать поверхность сладкой паприкой. Далее выложить подготовленное для рулета мясо птицы и нарезанные свиные язычки. Мясо слегка придавить ладонями.

Свернуть рулет.

Рулет перевязать плотно толстой нитью или как в моем случае, воспользоваться пластиковой бутылью из под напитков, поместив рулет в бутыль. Затем натянуть формовочную сетку на бутыль и постепенно натянуть сетку на рулет.

Концы сетки перевязать ниткой. Рулет поместить на противень, застланный пергаментом. Запекать рулет при t170-180С до готовности. Примерное время запекания 50-60 мин. Все будет зависеть от диаметра и величины вашего рулетика. При запекании рулета, выделится куриный жирок, этим жиром можно полить поверхность рулета.

Готовый рулет остудить, далее вынести на холод.
При подаче нарезать ломтиками/пластиками.

Приятного аппетта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 20 =

одиннадцать + 9 =