Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде

0 / 5 (0 голосов)

Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту!!! Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!

Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

  • Филе куриное


    350 г

  • Йогурт

    (натуральный)

    150 г

  • Горчица

    (готовая вкусная)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

    (брала 3 ст л замороженой петрушки)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1005.3 ккал

белки


86.7 г

жиры


55 г

углеводы


35.5 г

100 г блюда

ккал
173.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:

Йогурт горчицу зелень чеснок соль и перец пробить блендером — получили маринад.

Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом

Перемешиваем накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов

Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

три + 9 =