Куриные бёдра с овощами и репой

0 / 5 (0 голосов)

Маринованные бёдра в соевом соусе с чесноком и луком, запечённые с овощами и репой в глиняной посуде. Красиво и очень вкусно, полезно.

Ингредиенты для «Куриные бёдра с овощами и репой»:

Для маринада бёдер

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соевый соус

    (натуральный сладкий)

    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (у меня сбор перцев, по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

Для основного блюда

  • Картофель

    (молодой. крупный)

    3 шт

  • Репа


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1629.6 ккал

белки


93.3 г

жиры


77.5 г

углеводы


143.4 г

Порции

ккал
543.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
47.8 г

100 г блюда

ккал
122.5 ккал
белки
7 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Куриные бёдра с овощами и репой»:

Куриные бёдра нужно замариновать хотя бы на 30 минут. Я замариновала на ночь. Бёдра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кожу не снимаем. Солим и перчим, наливаем соевый соус. Соевый соус нужно взять качественный натуральный. У меня сладкий. Режем лук репчатый полу-кольцами, чеснок на "пятачки". Отправляем к бёдрам, наливаем ложку оливкового масла, которое можно заменить на подсолнечное. Руками всё перемешиваем тщательно, накрываем крышкой и ставим замариноваться на 30 минут хотя бы. Я сделала это на ночь и пару раз ещё перемешала. Можно взять любую форму глубокую. Я возьму глиняную D-22 см и высотой-6 см. В глиняной непокрытой глазурью посуде еда самая вкусная. Нарезаем овощи произвольно и выкладываем на низ посуды, которую предварительно смажу 1 ст л масла. Картофель молодой можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, просто хорошо помыть щёткой. Поверх выкладываем бёдра и выливаем маринад сверху вместе с луком и чесноком. Ставим в духовку на 1 час, выставив т-180 С. Мне этого времени хватило. Ориентируй тесь по своей духовке. Если бёдра будут подгорать, а блюдо ещё не готово, то накройте посуду с содержимым фольгой.

Блюдо готово. Очень ароматное и красивое.

Подаём. Раскладываем по тарелкам.

Вот такой вид поближе.

Немного о репе:
Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Кроме того что правильно приготовленная репа очень вкусная, она ещё и невероятно полезна. Сейчас сезон репки и её нужно включать в свой рацион. Тем, кто думает что не любит репу, нужно приготовить примерно вот так, как сделала это я. Вы просто её не узнаете в этот блюде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

1 × 1 =