Куриные бёдра, запечённые в соусе «Лечо»

0 / 5 (0 голосов)


Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо". Простое в приготовлении, вкусное, ароматное блюдо, как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты для «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Приправа

    (для курицы)

    1 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


791.3 ккал

белки


74.9 г

жиры


36.6 г

углеводы


35.6 г

Порции

ккал
263.8 ккал
белки
25 г
жиры
12.2 г
углеводы
11.9 г

100 г блюда

ккал
95.3 ккал
белки
9 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные бёдра, запечённые в соусе "Лечо"»:

Куриные бёдра моем, обсушиваем, посыпаем солью и приправой для курицы.
У меня в состав приправы входит: перец чили, паприка, сухие укроп и петрушка, карри, чёрный перец. Натираем бёдра и оставляем на 20 минут.

Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, мясистый красный болгарский перец полосками, жгучий красный перец колечками, помидор кружками.

Добавляем к овощам томатный соус, соль, сахар.

Перемешиваем овощи, оставляем промариноваться на 15 минут.

В форму для запекания, у меня сковорода, кладём овощи, сверху куриные бёдра. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

восемнадцать + 9 =