Куриное филе, запечённое с пармезаном

0 / 5 (0 голосов)

Приготовленная в духовке курица с сыром — невероятно вкусное блюдо, от которого не откажутся ни Ваши родные, ни Ваши друзья! Рецепт очень прост, по нему филе получается очень нежным и сочным! Не рекомендую заменять сыр на другой в этом рецепте, так как именно Пармезан облагораживает, и без того вкусное филе, своим незабываемым послевкусием!

Ингредиенты для «Куриное филе, запечённое с пармезаном»:

  • Филе куриное


    900 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    120 г

  • Пармезан


    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Паприка сладкая


    1 г

  • Чеснок

    (сушёный)

    1 ч. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Куриное филе, запечённое с пармезаном»:

1. В чашу высыпать сухари панировочные, паприку, соль, тмин, чеснок, натереть на средней тёрке пармезан. Перемешать всё.
2. Филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
3. Обвалять филе в муке.
4. В отдельную ёмкость вбить яйца, добавить масло и перемешать. Обмакнуть кусочки филе в яйцо, затем в подготовленную панировку.
5. Выложить всё на противень на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
6. Выпекать при 200 градусах около 18-20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =

один × три =