Куриное суфле с соусом Бешамель

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо представляет собой куриную кожу начиненную куриным суфле и запеченная под соусом аля Бешамель. Особенно подойдет если хотите удивить гостей за праздничным столом. Нежный вкус понравится всем без исключения!
Пускай вас не пугает время приготовления и рецепт. Ваши труды не останутся незамеченными среди родных, близких и друзей)))

Ингредиенты для «Куриное суфле с соусом Бешамель»:

Суфле

  • Курица

    (целиком среднего размера)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (3 яйца вареных и 3 сырых)

    6 шт

  • Хлеб

    (Лучше черствый)

    5 ломт.

  • Молоко


    100 мл

  • Перец болгарский

    (для варки курицы (можно не использовать))

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    1 ст. л.

Соус

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Молоко


    400 мл

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3275.2 ккал

белки


337.4 г

жиры


114.2 г

углеводы


219.5 г

Порции

ккал
327.5 ккал
белки
33.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22 г

100 г блюда

ккал
119.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Куриное суфле с соусом Бешамель»:

С курицы аккуратно снять кожу. Постараться минимизировать количество разрезов. Куриные крылышки я отрезала, кожу с них не снимала. С куриных ножек аккуратно сняла кожу, концы ножек отрубила таким образом, чтобы получился "чехольчик" с маленькой костью на конце

Курицу, очищенную от кожи, разрезать на куски и отварить до готовности. Для улучшения вкусовых качеств как бульона, который можно заморозить и впоследствии использовать как основу соусов и других блюд, так и курицы.
Можно отварить без перца.
При варке курицу посолить.

Замочить хлеб в молоке. Я использовала засушенный белый хлеб.

Взять 3 сырых яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с солью и специями по вкусу

Белки взбить в крепкую пену

Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить: заранее отварные и мелко нарезанные яйца, взбитые отдельно желтки и белки, замоченный в молоке хлеб вместе с остатками молока, натертый на мелкой терке чеснок.
Все хорошо перемешать до однородности

Полученной куриной смесью начинить кожу курицы, сформировав по форме напоминающую курицу. Для сшивки я использовала грубые толстые нитки. Горловину так же перевязала ниткой.
Должна получиться форма: куриная кожа, начиненная куриным фаршем без возможности самопроизвольного выхода фарша

В хорошо разогретой сковороде с добавлением масла обжарить, полученную "курицу" с двух сторон до образования румяной корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны)

Приготовить соус Бешамель: обжарить муку на сухой сковороде до кремообразного цвета. В сотейник добавить молоко и обжаренную муку. Постоянно помешивая довести до закипания. После закипания добавить сливочное масло, мускатный орех и соль. Постоянно помешивая варить еще минут 7-10.
Соус по консистенции должен быть как ряженка

Форму для запекания застелить фольгой. Уложить обжаренную курицу и залить ее соусом таким образом, чтобы курица была покрыта им.
В предварительно разогретую духовку до 180-200 С поставить форму и запекать 30-40 минут.
Форму взяла таким образом, чтобы курица заполнила ее почти на 100% (соус должен как бы обволакивать курицу, а не растекаться по форме).
После запекания куриное суфле легко порезать на порции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

четыре × три =