Куриная печень с овощами и рисом

0 / 5 (0 голосов)


Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:

  • Печень куриная


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Перец сладкий красный


    1/2 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Рис

    (можно и больше)

    100 г

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Бульон


    100 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1768.6 ккал

белки


113.3 г

жиры


105.1 г

углеводы


94.8 г

Порции

ккал
442.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
23.7 г

100 г блюда

ккал
162.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:

Если у вас есть в наличии "вчерашний рис", то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.

Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.

На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.

Кладём перцы, тушим 5 минут.

Куриную печень моем, удаляем прожилки, плёнки, режем на небольшие куски.

На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.

Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.

Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.

Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

два × 2 =