Куриная грудка «Вычурная»

0 / 5 (0 голосов)

Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.

Ингредиенты для «Куриная грудка «Вычурная»»:

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Картофель


    5 шт

  • Приправа

    (для курицы)

    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Укроп


    2 веточ.

  • Соль


    1.7 ч. л.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1319.5 ккал
белки
101.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
159.2 г

Порции

ккал
329.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.8 г

100 г блюда

ккал
100.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Куриная грудка «Вычурная»»:

С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.

Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.

Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.

Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.

Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.

В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.

Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =

3 × 1 =