Кролик в белом соусе

0 / 5 (0 голосов)

Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать — вкусно было!

Ингредиенты для «Кролик в белом соусе»:

  • Кролик


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    (Из виноградных косточек)

    50 г

  • Сметана


    150 г

  • Горчица


    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Вода


    1 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
7192.4 ккал
белки
852.3 г
жиры
401.8 г
углеводы
44.4 г

Порции

ккал
1198.7 ккал
белки
142.1 г
жиры
67 г
углеводы
7.4 г

100 г блюда

ккал
133.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Кролик в белом соусе»:

Ну, собственно — вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.

Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик — это курица с мехом». Ну, нет каких-то вкусовых различий.
Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать.
Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.

Тушку кролика я разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что — тушка подлиннее, да вдоль хребта мяса побольше.
И дальше приготовленной смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.

Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое — из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.

Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны.
Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.

Соус. Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.

Луковку порубить, или порезать — это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю.
Соус горчично — сметанный туда же. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.

Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь.
Неплохо добавить ложку молотого кориандра.

Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички.
Перемешивать ничего не надо.
Ну, и как говориться, тушим до готовности.

Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут — дело вкуса.

Ангела за трапезой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

19 + 3 =