Крекеры «Похрустим»

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные и коварные крекеры — трудно остановиться! Брать с собой в дорогу, на пикник, как перекус, хрустеть под пиво, да просто так — эти крекеры стоит попробовать! Муку можете подбирать по своему вкусу, так же как и семена и семечки! Если тесто раскатать тонко — получим хрустящие крекеры, если чуть потолще — немного мягкое печенье.

Ингредиенты для «Крекеры "Похрустим"»:

  • Мука ржаная


    20 г

  • Мука овсяная


    20 г

  • Мука цельнозерновая


    40 г

  • Мука гречневая


    20 г

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Вода

    (теплая)

    100 мл

  • Семена льна


    50 г

  • Мак


    10 г

  • Семечки подсолнуха


    50 г

  • Семечки тыквенные


    50 г

  • Кунжут

    (я брала 10 гр светолого и 10 гр черного кунжута)

    20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1598.5 ккал

белки


48.3 г

жиры


117.8 г

углеводы


85.8 г

100 г блюда

ккал
380.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
28 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Крекеры "Похрустим"»:

В чашу всыпать семена.

Добавить муку и соль, перемешать.

Влить воду и масло, перемешать тщательно.

Тесто получается липким, но муку не добавлять!

Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)
Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто.

Раскатываем очень тонко тесто через пленку.
Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто — удобно делать колесиком для пиццы.

Духовка разогрета на 180.
Выпекаем 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры — для родителей — я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.
Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемь =

шестнадцать − 7 =