Кофе Дальгона из Тик-Тока

0 / 5 (0 голосов)

Трендовый корейский кофе с пышной пенкой, который легко готовится при помощи венчика или миксера.

Ингредиенты для «Кофе Дальгона из Тик-Тока»:

  • Кофе растворимый


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Лед

    (4-5 кубиков льда)

    5 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Корица

  • Шоколад темный

    (тертый шоколад или какао (по желанию))

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


319 ккал

белки


10.3 г

жиры


2.3 г

углеводы


64.7 г

Порции

ккал
159.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
69.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Кофе Дальгона из Тик-Тока»:

Кофе, сахар и теплую воду смешать в емкости, затем при помощи миксера или венчика взбить до консистенции густого пышного крема. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Традиционно корейский кофе подают холодным. В стакан насыпать несколько кубиков льда, налить 150 мл молока, а сверху выложить 2 столовые ложки приготовленного крема, по желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =

двадцать − 9 =