Котлеты из печени «с зажаркой»

0 / 5 (0 голосов)

Рецептов с говяжьей печенью на сайте довольно много. Но именно такого нет. Особенность этого варианта -отсутствие яиц, муки и стандартной манки. Из нехитрого набора продуктов получается вкуснятина. Можно подать в горячем виде на ужин и остывшими на бутерброд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты из печени "с зажаркой"»:

  • Печень говяжья

    (Беру замороженную. Перед приготовлением даю оттаять часа три.)

    500 г

  • Мука кукурузная

    (Кукурузная манка)

    1/2 стак.

  • Крахмал кукурузный

    (Без горки)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло кокосовое


    4 ст. л.

  • Смесь специй

    (В этом рецепте использовала сванскую соль.)

    1 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2249.5 ккал

белки


114.8 г

жиры


88.6 г

углеводы


248.3 г

Порции

ккал
449.9 ккал
белки
23 г
жиры
17.7 г
углеводы
49.7 г

100 г блюда

ккал
222.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Котлеты из печени "с зажаркой"»:

Подготовить ингредиенты. Лук и морковь помыть, почистить. Печень извлечь из упаковки, отложить в отдельной посуде.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружками. Сковороду поставить греться на среднем огне, добавив 1 ст. ложку кокосового масла. На прогретой сковороде припустить овощи до мягкости, периодически помешивая.

Пока овощи доходят до кондиции займёмся печенью: снять пленку, нарезать некрупными брусочками, удаляя протоки. Овощи стали мягкими, снимаем их со сковороды и даём остыть, соединяем с печенью.

Прокручиваем смесь печени и овощей в мясорубке с мелкой решёткой, добавляем соль, специи, крахмал и кукурузную манку, перемешиваем и даём настояться минут 10.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём 1 ст. ложку кокосового масла, растапливаем.
Столовой ложкой выкладываем фарш, жарим с обеих сторон по 5 минут. Так продолжаем, пока фарш не кончится (у меня вышло три захода), перед выкладкой очередной порции в сковороду добавляем по 1 ст. ложке масла.

Прилагаю фото в разрезе. Котлеты выходят довольно пышными и мягкими. На гарнир в этот раз греча, дополнение-соус тар-тар и маринованный огурчик. Вуаля!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

1 × 4 =