Котлеты из индейки паровые

0 / 5 (0 голосов)

Сейчас многие стремятся к здоровому питанию, и я не избежала этой участи )). Но поскольку большинство диетических блюд бывают довольно скучными и не очень вкусными, приходится проявлять фантазию. Так я столкнулась с тем, что паровые котлеты из индейки оказывались довольно сухими и плотными, даже несмотря на то, что, казалось бы, обрабатывались горячим паром. Я решила немного изменить рецепт, и новый вариант оказался настолько удачным, что я стала им пользоваться и при жарке котлет тоже. И теперь пользуюсь только им. А решение очень простое — вместо хлеба или других круп добавлять тертый кабачок или цукини (значения не имеет).

Ингредиенты для «Котлеты из индейки паровые»:

  • Фарш индюшачий

    (я люблю микс из грудки и бедра, но можно любые части по вашему вкусу)

    500 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Цуккини

    (можно кабачок, в нем побольше жидкости)

    100 шт

  • Соль

    (по вкусу, можно добавлять любые травы и специи, к которым вы привыкли)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Котлеты из индейки паровые»:

Репчатый лук пропустите через мясорубку. натереть на мелкой терке и положить в сито. Пусть сок стечет, но вы его не выливайте. Смешать в миске фарш, лук, цуккини, соль и специи. Делайте все как обычно при приготовлении котлет. Констистенция фарша должна быть легкой, но не жидкой. Если смесь получилось суховатой, здесь вам пригодится сок от цуккини. Добавьте для получения нужной консистенции, чтобы можно было формировать котлетки. Вот теперь сделайте котлетки и отправьте их в пароварку. Или обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле. Еще один вариант — репчатый лук мелко порезать, пасеровать в масле, слегка остудить и добавить к фаршу. Масло тоже добавить мягкость готовой смеси.
В этом рецепте нет никаких круп, хлеба и яиц. Рецепт очень простой. Основной секрет в правильной консистенции приготовленной смеси. Чем мягче она будет, тем нежнее будут готовые котлетки. Если я вижу, что фарш даже после добавки сока остается плотным, я добавлять ложку сметаны, или молоко, или просто воду, что есть под рукой. Попробуйте! Уверена, что уж паровые котлетки вы точно полюбите )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

один × четыре =