Конфеты финиковые с фисташками

0 / 5 (0 голосов)

Нежные и мягкие конфеты, или даже маленькие пирожные из фиников и фисташек. Такой десерт станет прекрасным угощением в праздничные дни. Предложите финиковые конфеты к чашке ароматного чая, или кофе, или даже к бокалу игристого вина! Часть конфет можно уложить в белоснежные (бумажные)манжеты, поместить в красивую подарочную коробку-чем не подарок?! Порадуйте своих близких и друзей, угостите их вкусными и красочными конфетами сделанными своими руками!

Ингредиенты для «Конфеты финиковые с фисташками»:

  • Финик

    (вес с косточкой)

    300 г

  • Ром

    (для замачивания фиников)

    200 мл

  • Печенье

    (сдобное,сахарное)

    100 г

  • Фисташки

    (очищенные, не солёные)

    350 г

  • Шоколад белый


    100 г

  • Сливки

    (20-30%)

    50 мл

Количество порций: 45

Рецепт «Конфеты финиковые с фисташками»:

Продукты для приготовления конфет :

Финики почистите от косточек, поместите в небольшой контейнер, влейте ром (или по желанию сок, например апельсиновый), контейнер закройте крышкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа. По прошествии времени, финики хорошо отожмите (ром процедите, слейте в бутылочку, пригодится для приготовления других десертов ).

Финики и фисташки надо измельчить. В чашу комбайна установите нож для измельчения. Отложите 2 ст. л. целых фисташек, остальные орехи измельчите в комбайне в мелкую крошку. От общего объёма измельченных фисташек, отложите ~ 100 г. (для обсыпки готовых конфет).

В чашу, к измельченным фисташкам добавьте финики и печенье (поломайте кусочками). Смешайте все ингредиенты в однородную массу (комбайн замечательно справился с данной работой, на 2-ой скорости работал 2 минуты без перерыва).
Сухая смесь :финики б/к-270 г.
фисташки измельченные-250 г.
печенье -100 г.

Сливки подогрейте, положите в них белый шоколад, хорошо перемешайте до гладкого однородного состояния.
Из чаши комбайна выньте нож (! осторожно, очень острый), вмешайте растопленный шоколад (мешать удобно деревянной ложкой с длинной ручкой, так масса очень вязкая). Получившуюся смесь переложите в контейнер, закройте крышкой, уберите в холодильник на 4-6 часов.

За это время конфетная масса стала более плотная, более удобная для формовки конфет. Чтобы смесь не липла к рукам, формируйте конфетки в перчатках, набирайте массу чайной ложкой, в середину вложите целую фисташку, скатайте шарик…, и так далее.

Заготовленные конфеты обваляйте в измельченных фисташках, сложите в контейнер, уберите в холодильник.
Выход: ~ 500г. (45 шт.)
В холодильнике такие конфеты желательно хранить не более 5- дней, на более длительное хранение уберите в морозильную камеру.

Приятного аппетита!!!

Праздничного чаепития!!!

***************
Рецепт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300
Измельчение ингредиентов и смешивание при помощи ножа для измельчения.
***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шесть =

3 × 2 =